Le travail des vignerons
-
Le Beaujolais, 3ème fleuve de Lyon
Ajoutée le 24 octobre 2017Ce 1er épisode de la saga “Au fil de l’eau” fait partie d’un webdocumentaire qui sera diffusé début novembre à l’occasion du “Mois Beaujolais”. Le vigneron Jean-Luc Longère nous explique les spécificités de […]
-
La Revole, repas de fin de vendanges du Beaujolais Nouveau
Ajoutée le 2 novembre 2016Après l’effort, le réconfort ! La revole marque la fin des vendanges dans le Beaujolais. L’occasion pour les vignerons et les vendangeurs de se retrouver autour d’un bon repas, dans une ambiance festive […]
-
Vinification du Beaujolais nouveau – Une course contre la montre
Ajoutée le 19 octobre 2016Après les vendanges, place à la vinification des beaujolais nouveaux 2016. Plusieurs étapes sont nécessaires afin de réaliser des vins de qualité et de caractère. Prêts pour un tour dans les cuves ?
-
Vendanges du Beaujolais nouveau
Ajoutée le 7 octobre 2016Les vendanges sont presque terminées dans le beaujolais. Cette année le soleil, la joie et la convivialité étaient au rdv pour les nombreux vendangeurs. La récolte est belle et de qualité, c’est donc […]
-
Les artisans des Beaujolais Nouveaux
Ajoutée le 2 août 2016Qui de mieux pour parler des Beaujolais Nouveaux que ceux qui les font ? Au cœur des appellations Beaujolais et Beaujolais-Villages, rencontrez trois amoureux de ces vins de copains. Ils nous parlent de […]
-
Vendanges de passionnés pour les Beaujolais Nouveaux
Ajoutée le 2 août 2016Savez-vous comment se déroulent les vendanges des vins Beaujolais Nouveaux et Beaujolais-Villages Nouveaux ? Partez à la rencontre des vignerons David et Isabelle, pour la première étape d’élaboration de ce millésime 2015.
-
L’élaboration des Beaujolais Nouveaux, une histoire de précision
Ajoutée le 2 août 2016L’élaboration des Beaujolais Nouveaux est un travail qui demande de la précision. Les vignerons Jean-Marc Lafont et Pascal Dufaitre nous expliquent en quoi cette précision est déterminante dans l’élaboration de chaque millésime et […]